пятница, 4 января 2019 г.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ШЬЕТЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ТКАНЕЙ? ТОГДА Я ИДУ К ВАМ!

Пока не начала шить, как-то и не замечала даже, что вещи в некоторых магазинах похожи на тряпки. Вот настолько очевидно, что они сшиты из дешевой синтетики и после первой стирки превратятся в "чудо-чудное". Прямо как озарение снизошло! :) Особенно этим "славится" так любимый многими масс-маркет с его "демократичными ценами". Замечали?
 



Для своих проектов я в основном беру так называемый американский премиальный хлопок. Хотя знаю, что покупателям в принципе все равно. Лишь бы принт был интересным. А жаль! Корейские ткани тоже ничего бывают (взять хотя бы тот же Dailylike, о котором я уже упоминала вот тут), но после американского хлопка лично мне с ними работать уже не так интересно.



Да, американский хлопок производится в Корее, но под руководством американцев (раз) и по эскизам преимущественно американских дизайнеров (два). А требования у них к качеству, сами понимаете, повыше чем у многих будут. Хотя бы потому, что американский потребитель уже привык не только к прекрасному обслуживанию, но и к отменному качеству товаров. "Расплывчатыми" тряпочками с какого-нибудь там "алиэкспресс" их не привлечь, они даже премиальный хлопок с гигантскими для нас 50-70% скидками разбирают так... не спеша.


  
 Считается, что на свете нет хлопка лучше, чем американский и японский.
Про японский не скажу, но вот американский дает минимальную усадку (его перед раскроем не нужно стирать, достаточно прогладить с отпаривателем), легко распарывается и дольше держит краски после стирки. И я уже молчу о крутых стильных принтах. Это как бы само собой разумеется. :)





Кто-то скажет, что цена у этих тканей уж больно кусачая. Не согласна. Поскольку я живу во Владивостоке, то в местных магазинах вижу в основном китайские тряпочки с откровенно фигово напечатанным принтом, которые стоят около 700 рублей за метр. При том, что цена на американский хлопок в российских интернет-магазинах 750-800 рублей за метр, а в американских 10-12 долларов за ярд. А если покопаться в разделе "Распродажа", то вообще за 3-5 долларов можно найти весьма симпатичные экземпляры, качество которых будет в десять раз лучше, чем любая тряпочка с того же "алиэкспресс".





Выглядит так, будто я решила прорекламировать американский хлопок! :) На самом деле, я просто хочу сказать, что хорошее качество - это не всегда какие-то колоссальные деньги, мы не должны оправдывать покупку уродливых бездушных вещей лишь тем, что у них нет достойной альтернативы. Тем более, когда она есть! Просто нужно довериться своему природному любопытству и оглядеться вокруг. И да, я все еще остаюсь верна своему принципу, что лучше подкопить денег и купить реально крутые качественные материалы, чем схватить откровенную дешевку только потому, что это "здесь и сейчас", "так манит" и "всего за рубль". Как бы нам того ни хотелось, но никогда сумка из старой наволочки не будет выглядеть также великолепно как из новой ткани. Ну вот хоть тресни, не будет! :)





 Fabrics: 

Pillow case

- A Walk In The Woods Charcoal, Windham Fabrics
- 108" Pav Wideback in Smoke, Windham Fabrics
- Hearts In Petal, Dear Stella
- Gifted, Art Gallery Fabrics

Fabric Baskets

- 108" Pav Wideback in Smoke, Windham Fabrics
- Triangle Tokens, Art Gallery Fabrics
 - Pure Elements In Sweet Macadamia, Art Gallery Fabrics
 - Botanica In Silver, Free Spirit Fabrics
- Pure Elements In Tender Green, Art Gallery Fabrics
- Simple Defoliage In Gold, Art Gallery Fabrics
 - Pure Elements In Ocean Waves, Art Gallery Fabrics


Поделитесь с друзьями, если этот пост был вам интересен. И, если вы пропустили мой ТОП-5 российских онлайн-магазинов с действительно качественными хлопковыми тканями, жмите сюда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий