среда, 8 февраля 2017 г.

КАК Я ПРОВЕЛА ЯНВАРЬ

Да, вот такая у меня теперь традиция - делиться впечатлениями о прошедшем месяце!)))))
Надеюсь, вы готовы к большому насыщенному посту!))))


Помимо скрапбукинга и шитья куколок, в январе было много прогулок и посиделок в кафе.






  Например, мы с бойфрендом впервые посетили место под названием "Мистер Ще".








И впервые же попробовали настоящий синий чай! Его секрет в том, что он васильковый. :)))
А еще, у "Мистера Ще" весьма оригинальный сахар. Я такого ни разу не встречала, ела его как леденцы. Мне понравилось. :))) 


 И... почти в каждом кафе я пробую какой-нибудь суп-пюре. Обожаю, когда его подают с гренками! :)))


Если говорить еще о кафе, то в январе мы впервые попробовали индийскую кухню.
На последнем этаже одного из торговых центров Владивостока есть фудкорт с индийской, вьетнамской и корейской едой (теперь мы попробовали все три). В общем, я поняла, что индийская кухня это совершенно не мое, вьетнамская или даже корейская еда мне куда ближе.


 Там же (это я все про фудкорт в Малом ГУМе) мы любим заказывать панкейки от Cobra Robra (только не повторяйте моей ошибки и не мешайте дикую ежевику и банан - вкус на любителя)! :)))



 На фото ниже, кажется, панкейки с клубничным соусом и бананом. (Мне хотелось чего-то очень-очень сладкого после индийской кухни). До этого я пробовала панкейки с шоколадным соусом и киви. В планах смешать шоколад и клубнику. :)))


Вы думаете, что на этом разговор о кафе закончен? А вот и нет! :)))
Мы с друзьями узнали об открытии еще одного крутого места в городе и решили его скорее посетить. Это - гастробар "Gusto". 





Кстати, это мой концептуальный десерт. :))) Названия уже не вспомню, но это точно было единственное знакомое мне слово в столбике с десертами. Возможно, это чизкейк. :)))




И не могу не показать уютные и очень тактильные (потому что из дерева) номерки для одежды.


После "Gusto" мы немного подурачились возле эклерной "Вспышка" (это тоже в Старом дворике ГУМа). Ни разу не была в этом кафе, надо будет обязательно заглянуть.


 


 Нет, с походами по кафе мы не закончили! :)))
Потому что я хочу рассказать еще и про "Другое место".
Это такой бар в самом центре Владивостока.
Там интересный интерьер, классная атмосфера, крутая музыка и вкусная еда!






Я поняла, что в основном мы выбираем себе любимые места в зависимости от атмосферы. Как правило, люди возвращаются в кафе, магазины и даже салоны красоты, если им там комфортно и они чувствуют себя "на одной волне" с теми, кто там работает. Так вот, мне, оказывается, по душе места, в которых работает "раскованная молодежь" (не смогла подобрать другого словосочетания). То ли все дело в ментальности, то ли еще в чем-то, но в "Другое место" я вернусь (и не раз), а вот в "Мистер Ще" вряд ли (хотя мне там понравилось).


Что еще?
В галерее "Арка" (которая продолжила свою работу даже несмотря на новогодние праздники) мы обнаружили выставку известного владивостокского художника Владимира Погребняка - "Теплые деньки". Подобное искусство не всем понятно, да-да... Но мне все же понравилось несколько картин.





Из приятного были еще посиделки с друзьями...


Посылка с папкой и файлами для моего первого Project Life из магазинчика "Совушка Славия"...


Новые баночки и посуда для кухни...



И прямо-таки открытие года - мой бойфренд не на шутку увлекся кулинарией! :))))
В январе мы попробовали уйму новых блюд (зачем вообще ходили по кафе, спрашивается?) от шоколадного пирога с вишней до пасты с кунжутом.
 



 Вот такой "вкусный" январь! :)))

5 комментариев:

  1. Марьяна! Чудесный январь и столько событий! Спасибо тебе за наводки на новые кафе, в следующих поездках обязательно заглянем в пару мест =)
    И кстати, можно рецепт вашего шоколадного пирога с вишней? Уж больно аппетитно вышел! ^____^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, спасибо большое!)))) Рецепт нужно узнать у бойфренда!))))) Пришлю ссылку!))))))))))

      Удалить
  2. Марьяна, такое ощущение будто я снова у тебя побывала в гостях! Ты пишешь чудесно, очень люблю читать твои посты, и когда в ленте блоггера вижу новый пост, сразу понимаю, что надо заваривать чай и садиться читать! :)

    ОтветитьУдалить