среда, 4 мая 2016 г.

Стартовый набор начинающего скрапбукера

Всем привет!
Надеюсь, вы уже слышали о том, что я провожу розыгрыш трех мест на свои онлайн-курсы? Об этом можно почитать тут!
Для того, чтобы вы приблизительно представляли, что вас ожидает, сегодня я поделюсь кусочком первого урока моего "Базового курса по скрапбукингу". 
 И поговорим мы о "старотовом наборе" начинающего скрапбукера. 
Сколько бы я ни пыталась уберечь новичков от спонтанных покупок и объяснить, что многое из купленного сегодня не пригодится им никогда, все бесполезно!))))) Тем не менее, я не устаю давать одни и те же простые советы!))))


1. Не стоит покупать что-либо впрок в начале своей скрап-карьеры. 
Почему? Скорее всего, вы еще не нашли свой стиль, не осознали до конца к чему больше всего тяготеете. Это значит, что накупленное в огромных количествах хлопковое кружево для работ в стиле винтаж, например, окажется совершенно ненужным, если через полгода вы поймете, что обожаете фристайл и не променяете его отныне ни на какой другой стиль в скрапе. То же самое о новогодних штампах, металлических подвесках, лентах в виде цветов или оранжевых пуговицах. Это настолько специфические материалы, что "замораживать" в них деньги (даже если все это было куплено на распродаже) довольно глупо. Я советую купить всего по чуть-чуть и поработать с этим. После того, как вы "распробуете" купленное, вам станет ясно, хотите ли вы "добавки" и в каких объемах. Будет очень досадно избавляться от лент "в клубничку", если вы так и не найдете им применение. А ведь на эти деньги можно было приобрести то, что подходит именно вам.
 

2. Не стоит сразу же вкладываться в дорогостоящие инструменты. 
Звучит ужасно глупо, не правда ли?)))) На самом деле, если вы не уверены в том, что скрапбукинг это на 100% ваше и вы не забросите его через пару лет, с покупкой таких дорогих вещей как биговочная доска, установщик люверсов или машинка для вырубки лучше повременить. Я вот не смогла полюбить машинку для вырубки (и дабы она больше не собирала пыль, продала ее). А установщик люверсов у меня появился совсем недавно  (хотя скрапом я занимаюсь уже больше пяти лет). Крутые инструменты не только облегчают рабочий процесс, но и ускоряют его, бесспорно.  Но! Если вы не из тех, кто усиленно работает на заказ или делает минимум по одному альбому в неделю, скорее всего, дорогие инструменты вам пока не нужны. В общем, не заморачивайтесь над этим ровно до тех пор, пока вам не начнет казаться, что вы без них как без рук!))))))
 

3. Не бойтесь использовать для работы на заказ демократичные материалы. Долгое время я была убеждена, что для работ на заказ нужно использовать только дорогие брендовые материалы. Со временем стало ясно, что во-первых, заказчикам абсолютно все равно какие цветочки приклеены на их открытку (они понятия не имеют о существовании компаний вроде Prima), а во-вторых, они просто не могут позволить себе приобрести альбом, на который одних только бумаги и цветов ушло на 5000 рублей. Мой совет прост: миксуйте дорогое и дешевое. Если действовать умело, никто не подкопается!)))) Это я не о китайских молдах, уродливых цветочках и лентах с сомнительным составом, конечно.  Материалы, как ни крути, должны быть качественными! У меня, например, язык не поворачивается назвать двустороннюю бумагу стоимостью ниже 30 рублей качественной. И пусть вас не вводит в заблуждение, что она произведена в России и якобы поэтому так дешево обходится. Подержите в руках такой лист и какой-нибудь американский или пусть даже польский, разница будет очевидной. То же самое касается цветов. Тайские цветы с "примовскими" не сравнить, что скрывать, но и они бывают очень красивыми. И сколько китайцы не пытаются клепать что-то аналогичное, получается страшная синтетическая жуть. Я вообще за натуральность!))))) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий