вторник, 29 декабря 2015 г.

Что растет на елке?

Cегодня был один из самых чудесных дней в моей жизни, уже не терпится занести его в December daily!)))) Если коротко, то мы полюбовались на новые картины художника Сергея Черкасова (их все до одной хочется унести домой или хотя бы немножко в них пожить), а потом посетили выставку новогодних игрушек "Что растет на ёлке?" в музее Арсеньева. Ну вы же знаете, как я обожаю все эти "ретро штучки"!))))) Без подробного фотоотчета тут не обойтись!))) 



Супер раритет, как по мне, набор игрушек "Чиполлино". На меня даже не столько набор произвел впечатление, сколько коробка к нему. Она такая трогательная и аутентичная что ли... Кстати, все елочные игрушки из частной коллекции Ирины Кейчиной. 


Посмотрите, какие милые чайнички! :)))


А на витрине собрана целая коллекция ватных Дедов Морозов...


Фотоаппарат "Огонек" внизу, говорят, до сих пор имитирует "вспышку" и вообще прекрасно себя чувствует. :)))



От этого коня я пришла в особенный восторг! Пожалуй, больше всего мне понравилась дощечка с колесиками, на которой он стоит. 




А на этой печатной машинке можно было набрать письмо для Деда Мороза и опустить его в винтажный почтовый ящик. :)))

3 комментария:

  1. Как же все красиво, надо обязательно посетить музей в новогодние каникулы, давно туда хотела сходит, да только моя "компания" ходил туда по рабочим делам, заодно и погулял по этажам))

    ОтветитьУдалить
  2. Марьяна, спасибо за такую фотоэкскурсию! Очень интересно! И почему так устроено: когда мы маленькие и глупые, игркшки с бабушкиной елочки нам кажутся старыми и некрасивыми, а когда мы взрослеем, то все бы отдал, чтобы ими полюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой ...а я увидела металлический чемоданчик , овальный ...помню , помню такие ... предмет особой гордости !!
    Очень милый экскурс , просто окунулась в далёкое-предалёкое детство ...
    Привет и с Новым годом !

    ОтветитьУдалить