понедельник, 23 ноября 2015 г.

Открытка Just for you. Мастер-класс.

На днях меня попросили повторить одну из моих открыток. И я подумала, что это просто отличный повод сделать для вас мастер-класс по ее созданию!))) Итак, повторить нужно было вот эту работу... 


И сейчас я покажу, как это было сделано. 
Кстати, список использованных материалов можно посмотреть в самом низу. 


Я взяла пару чудесных обрезков (ни с чем несравнимое ощущение, когда в работу идут не новые листы бумаги, а именно обрезки - у меня их всегда почему-то очень много и есть довольно крупные) и приклеила один поверх другого таким образом, чтобы нижний кусочек бумаги выглядывал сверху и снизу на три сантиметра.



Прежде чем приклеить сверху третий обрезок, я прошлась ножницами по краям будущей открытки, чтобы придать моей работе слегка состаренный вид.
С самого начала было ясно, что это шебби шик, поэтому вся бумага очень светлых оттенков и довольно женственная (горошек, белая древесина, клеточка а-ля скатерть). Но если вы хотите сделать открытку в стиле винтаж, например, просто используйте бумагу более темных оттенков.



Затем я вырезала и состарила (опять же при помощи ножниц) овальную рамку. 



С помощью черных дистресс чернил я сделала оттиск с нужной надписью. 
Вместо дистресс чернил можно использовать обычные канцелярские чернила. 



Затем я приклеила рамку с надписью к открытке. Под нее я добавила кусочек кружева, но это совсем необязательно. А вот что обязательно, так это приклеить рамку на вспененные подушечки или плотный картон (для придания объема). :))



Из шебби лент контрастирующих цветов я сделала два импровизированных банта (чем более непосредственными и лохматыми они будут, тем лучше). 



Банты я приклеила под рамку (теперь вы понимаете, почему она должна быть немного приподнята).



 На ленты я приклеила пучок сизаля и бантик из белого джута, а на рамку - гипсовую птичку. 



После этого я начала добавлять в работу цветы. Один под другой. 
Цветы также должны контрастировать друг с другом, но ни в коем случае не спорить. И конечно, желательно чтобы они были разного размера.  



В середину цветочной композиции я добавила крупный серый цветок, а сверху приклеила - крошечный сизо-голубой. Также я приклеила два кусочка фатина под большой цветок и добавила еще немного сизаля по бокам.  


Поскольку на рамке уже были нарисованы розы, я решила приклеить поверх них пару бумажных цветов. 



В качестве завершающего штриха я прошлась по цветам, лентам и краям открытки белым акрилом. И пока он еще не высох, покрыла цветы серым глиттером (в данном случае, обычными блестками для ногтей). ;))



Та-дамм! :)))

Надеюсь, вам пригодится этот мастер-класс. 
Всем спасибо за внимание. 
И до скорого!

Paper - Galeria Papieru, Craft and You
Cardstock - Kaisercraft
Ribbons - May Arts
Pearls - Melissa Frances
Flowers - Prima, Wildorchid
Bird - Prima
Die cut - Galeria Papieru


2 комментария: