вторник, 10 сентября 2013 г.

Мечты сбываются

Сколько раз я вздыхала над всякими "вкусными" шебби картинками из прекрасных иностранных блогов и сколько раз говорила себе "вот когда у меня будет собственный стол..."? Бессчетное количество раз, что скрывать!))))))))) И что же? Свершилось! Наконец!))))))))))

 
Предыстория такова. Снесли тут неподалеку пару частных домов (причина, увы, неизвестна). Люди уехали, но оставили после себя настоящую свалку какого-то хламья (бамбуковые корзинки из-под фруктов и овощей, старые чемоданы, сумки, банки, книжки...). Пройти мимо такого "богатства" мы с бойфрендом не смогли и правильно сделали!)))))))) Потому что увидели мы там старый-престарый стол! Деревянный, с резными ножками и выдвижными ящичками. Я просто не поверила своим глазам! Вот это везение!))))))))) В общем, мы накидали на стол всякого хлама, чтобы ни у кого не возникло соблазна забрать его себе, отнесли домой один из чемоданов и выдвижные ящички, а с наступлением темноты вернулись и дотащили-таки стол до дома. К счастью, мы привлекли не так уж много внимания (мое эго практически не пострадало) и я мигом решила, как этот "агрегат" разместить в нашей съемной  квартирке (где и без того уже два стола).


Позабавило меня то, что когда мы пришли на свалку во второй раз, на столе не было уже никакого хлама. Кто-то еще заинтересовался нашей находкой!)))))))))))) 

 

Я покрасила его в белый цвет (столешницу только одним слоем краски, чтобы не "прятать" потрясающую текстуру) и потерла наждачной бумагой "в нужных местах". Так что, теперь у меня есть собственный стол для занятий скрапбукингом!! Да еще и с выдвижными ящичками! Если честно, до сих пор не могу поверить, что мы его нашли! Конечно, он не идеален (нужно прикрутить к ящичкам достойные ручки, например, потому что раньше они закрывались на ключ), но я все равно чертовски им довольна!))))) Тем более, что к столу у нас "нашелся" белый стул (его тоже когда-то выбросили, а мы подобрали и покрасили).



Кроме меня, как видите, стол полюбил и Мурзик!)))))) 
И вообще первые три дня коты то и дело "соревновались" за место на подоконнике прямо за столом, которое я освободила специально для папок с бумагой, наклейками и вырубками.
 Рада, что они его "разлюбили", потому как в отсутствие стеллажей в этом доме лучшего места для хранения бумаги мне найти не удалось.






Ах, мечты и правда сбываются. Но нужно терпеливо ждать!)))))))))
Кстати, кому интересно... Когда-то стол выглядел вот так...




Такие дела!)))))))))


8 комментариев:

  1. ААааааа! Йо майо! Как клево вышло) Ну просто супер скрапуголок. Пересмотрела фото много раз с таким интересом!
    Вот так приключение))))
    А что это зелено-потертое виднеется справа? А когда ты нам чУмадан покажешь?

    Был у меня похожий случай: идем с мужем домой, вижу валяется возле альфатера этажерочка старенька, красииииивая, жаль без ножки одной. Ну я тут как запищууу: Витюшка, ааа, давай ее домой заберем! Забрали! Тогда еще тоже жили на съемной квартире) Потом к маме переехали, с этажерочкой естессно. Витя у нее один этажик, который с поломанной ножкой был, отпилил и так она еще год простояла в ожидании чуда. И вот вчера я ее вытащила, помыла почухала, а сегодня покрасила!!! Получилось не так, кнш, здоровски как у тебя, но непрокрасы и фактурка тоже немного видны))) Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, спасибо за отзыв! Обеими руками за то, чтобы люди "спасали" старые тумбочки, стулья, чемоданы и прочий "хлам"! Это же так здорово - ни у кого такого больше не будет (раз), с такими усилиями добытая вещь всегда потом радует сильнее (два), у вещей в доме появляется история с большой буквы (три)! А тумбочку и чемоданы (у нас их теперь восемь) я показывала вот здесь: http://marushkavolkova.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html Тумбочка тоже была выброшена кем-то. Ее даже красить не пришлось, нарочно такого "шебби эффекта" я бы все равно добиться не смогла. Там аж три слоя краски!

      Удалить
    2. с удовольствием почитала/посмотрела все! такие НЕВЕРОЯТНЫЕ вещи, обожаю просто все такое! Мечтаю, как перевезу от бабушки старое трюмо, комод и кованный сундук. Был еще у прабабушки моей буфет такой, ммм, но бабушка его выбросила((( до сих пор по нему тоскую....

      Удалить
    3. О! Это прекрасно!))))))) Бабушкины вещи это всегда прекрасно!)))))) Мне от моих родственников, увы, ничего такого не перепало.

      Удалить
  2. Поздравляю! ♥
    Ты же знаешь, как я за тебя рада! Стол, конечно, не такой стильный как тумбочка (там-то точно нарочно так не покрасить, просто нетронутый реставрацией объект для зависти))), но очень крут, вписался отлично и даже стул себе нашел! Ручки к нему придется еще поискать, а может даже и кисточку :3 (у нас кстати наконечники от предыдущих гардин на роль ручек подошли бы, я тут подумала)))

    а розовая и голубая бобинки с нитками для вдохновения?))) я тут просто акрил купила голубой и светло-сиреневый - и нет, чтоб синий или сиреневый смешать с белым и получить то же самое и в меньшем количестве... для вдохновения, чтоб его 8-)

    ну и котам передай ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))))))))) И вроде стол не обидела, но тумбочку явно перехвалила!)))))))) Ручки будем искать на etsy!))))))) А бобины были куплены так, для интерьера, а потом я подумала, что в них отлично можно хранить ножницы и карандаши (всегда под рукой). Котам бока от твоего имени начешу! Ага!))))))))

      Удалить
  3. Марьяночка, поздравляю)))) это где ж у нас такие вещи оставляют?? я так рада за тебя, это счастье - иметь свой уголочек, особенно в том стиле, который любишь))

    ОтветитьУдалить