среда, 17 февраля 2021 г.

В ПОИСКАХ ВДОХНОВЕНИЯ

 В книге "Мотивация для творческих людей" коуча и психолога Марка Макгиннесса есть небольшое упражнение на возбуждение любопытства, которое в итоге, по мнению автора, превращается в прилив вдохновения. Предлагаю выполнить его вместе. Готовы? 

1. Книга, которую вы планировали прочитать.

Вообще-то я планировала прочитать "Мотивацию для творческих людей" (и вот я ее читаю), поэтому теперь в планах вернуться к книге "Похвалите меня" Джеймса Рапсона. Говорят, она о том, как перестать зависеть от чужого мнения.

2. Фильм, который давно хотели посмотреть.

Давно хочу засесть за просмотр сериала "Офис". Нам с бойфрендом очень понравились другие комедийные сериалы от этих же создателей ("Парки и зоны отдыха" и "Бруклин 99"), поэтому "Офис" точно не пропустим. 

3. Что-то, чему вы всегда мечтали научиться.

Первое, что приходит в голову - выучить несколько иностранных языков. Я полгода изучала итальянский и даже пыталась смотреть итальянскую версию мультфильма "Свинка Пеппа" (это намного смешнее и интереснее, чем на русском или английском - попробуйте), но сейчас мало что вспомню.

4. Идея, до которой не доходят руки, чтобы попробовать.

Таких идей много и все они связаны с шитьем. Уже давно хочу научиться вшивать магнитную кнопку, а ещё планирую сделать пару шопперов с карманами или молниями. Ещё из больших планов - научиться шить платья. Но пока что это что-то нереальное для меня. 

5. Человек, которому вы хотели позвонить.

Как раз на днях я написала всем, с кем давно хотела увидеться и пообщаться - к счастью, многие согласились. Так что, с чистой совестью пропускаю этот пункт.



1 комментарий: