пятница, 25 января 2019 г.

"РАДУЖНОЕ БЕЗУМИЕ" ИЛИ ЧЕМ МНЕ НЕ УГОДИЛ BURDA ПЭЧВОРК №5-2018

Едва ли не худший номер "Burda Пэчворк", который я когда-либо листала. И дело вовсе не в том, что у меня нет детей, а в номере "29 моделей для самых маленьких" и все они мне просто "не зашли" (вот уж не скажите, некоторые из них действительно прекрасны, я не спорю)! Дело в жутком пестром коврике с аппликациями всех цветов радуги, сумасшедшем панно "Ежик и мухомор" и еще паре "подстилок для игр". И да, что это за слово такое "подстилка"? Меня прямо резануло. Мы говорим о детях? Или о домашних животных? :)


 Меня много в чем можно упрекнуть, но только не в нелюбви к ярким цветам. Тут же такое "буйство красок", что взрослому человеку может плохо стать, не говоря уже о детях. Все смотрелось бы не столь ужасно, если бы не довольно странная верстка или если бы в номере яркие проекты чередовались с более нейтральными. Или... Нет, у меня закончились варианты.


 Я понимаю, что журнал переживает не лучшие времена (выходит всего четыре раза в год и на все про все у него каких-то 66 страниц), но это не повод собирать в одном номере "все до кучи". Не покидает ощущение, что некоторые модели в принципе были из "другой оперы", но для количества их впихнули сюда. Получается какая-то "солянка" из кантри, нового года, мухоморов и овечек.


 И что совсем непонятно, так это куда пропали те самые "звездочки", обозначающие степень сложности проектов? Неужели сильно мешали?
Инструкции также немного обескураживают. Не совсем ясно с первого взгляда, что к чему относится. К тому же, все шаблоны придётся сканировать и увеличивать. Новички, как мне кажется, вообще бы не стали заморачиваться, а просто выбросили этот журнал куда подальше. Тем более, когда вокруг столько куда более логичных изданий, не говоря уже о бесплатных видеороликах.


Конечно, подобные книги и журналы публикуются не ради благотворительности, всех в первую очередь интересуют высокие продажи. Но все же обидно, когда редакция пытается усидеть на двух стульях и считает, что если впихнуть в номер побольше разноплановых моделей, но при этом сэкономить место на четких подробных инструкциях и выкройках в натуральную величину, то никто не расстроится, а значит с продажами все будет в порядке. Ой, не будет! Особенно, когда в затылок дышит "Лена Рукоделие". ;)


Резюмируем. Лично я сто раз подумала бы, прежде чем сшить своему ребенку красно-оранжево-сине-зеленое безумие или панно с огромными красными мухоморами на желто-зеленом фоне (ну разве что, я бы сошла с ума и захотела вызвать у него приступ эпилепсии). И это в то время как весь мир идет к тому, что яркие "взрывные" цвета детям чуть ли не противопоказаны и оформляет детские комнаты в скандинавском стиле. Все, что меня тут порадовало, так это коллекция покрывал ближе к концу номера и подушки со зверятами от Светланы Зябловой. Почему их поставили в один журнал с этим вышеупомянутым "радужным безумием" для меня останется загадкой. Как и ответ на вопрос, почему издательский дом "Бурда" решил вместо этого журнала закрыть мой некогда любимый "Mollie Makes". По-моему, даже от него сейчас было бы намного больше пользы.


 Короче, Марьяна негодует! :)


1 комментарий: