1 2 3

понедельник, 26 марта 2018 г.

КАК Я ОСВАИВАЮ СОВРЕМЕННОЕ ТКАЧЕСТВО

Вы, наверное, уже наслышаны о таком модном нынче веянии как weaving или современное ткачество. Возможно, даже сами попробовали. Вот и я не удержалась! Попросила бойфренда прибить гвоздики к старой фотораме (которую он же когда-то и принес с улицы) и давай плести! :))  Вместо гребня у меня самая обычная вилка, а иглу мой парень вообще сделал из деревянной палочки для еды. Конечно, игла вышла не такой плоской, как это необходимо (и это не всегда удобно в работе), но я быстро приноровилась. Сейчас мне не хочется покупать настоящие профессиональные инструменты для ткачества, ведь я так и не решила, как долго хочу плести коврики. 
И несмотря на то, что пока я не слишком довольна своими достижениями в этом виде творчества, я все же решила показать, что я наткала. Внимание, спойлер! Наткала я всего ничего (а некоторые коврики даже не стала фотографировать). :))







Как я уже сказала, первыми результатами я не очень довольна. Да и стиль свой пока не нашла. Но мне очень интересно это занятие (невероятно умиротворяющее и чем-то в этом смысле напоминает вязание, если, конечно, вязание вас успокаивает, а не наоборот). :))
Так что... Буду пробовать еще! Это неминуемо! :))




2 комментария:

  1. Марьяна, вот где в твоих ковриках изъяны? Сколько не искала - не вижу!
    Очень нежные и трогательные работы (от слова трогать))) Продолжай в том же духе!
    Кстати, у тебя даже вилка фотогеничная и стильная))) Где такую нашла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тая! Ты, как всегда, очень мила. На самом деле, мне очень тяжело дается композиция в ткачестве. Я долго думаю, много распускаю, переделываю, а потом все равно остаюсь недовольной. И еще несколько ковриков было, где я просто технические ошибки допустила, но это дело опыта. Сейчас с этим все в порядке. :)))

      Удалить