понедельник, 10 ноября 2014 г.

Что значит быть сильной женщиной сегодня

Ох, люблю я порыться в каком-нибудь старом глянцевом журнале и извлечь оттуда пару-тройку интересных рассуждений. Сегодня как раз такой день!))))) В журнале Elle за март 2014 года я нашла сразу несколько любопытных статеек. Процитирую сегодня самую занятную из них!))))

 

 "Никто, кроме самой женщины, не знает, что ей нужно. Так зачем расстраиваться?" 


 

 

 "С точки зрения эволюции, женщина сильнее одержима страхами: она вынуждена думать о последствиях, о будущем семьи и потомства. Она зависима от общественного мнения и не может позволить себе предстать в невыгодном свете"

 

"Женщина априори, по факту рождения, принадлежит не совсем себе, но семье, кругу знакомств, а в наше время - еще и офису. На ней держатся дружественные и семейные связи, она - главная рабочая лошадка"

 

 "Исторически сложившаяся необходимость вести хозяйство, рожать, кормить и воспитывать детей, в то время как муж занят одним конкретным делом - добычей пропитания, заставила нейронную сеть в женском мозгу развиваться более интенсивно, а мозговые центры, отвечающие за действия и мышление, - работать синхронно"

 

 

 

 "Природа организовала все таким образом, чтобы женский организм без особых потерь справлялся с продолжительным стрессом. В то время как в мозгу мужчины в момент опасности срабатывают два сигнала - "бей" или "беги", на защиту женщины встают эстрогены. Благодаря им представительницы слабого пола редко страдают от ишемической болезни сердца и защищены от инсультов в молодом возрасте"

 

"В критической ситуации нет времени на анализ, поэтому женское "шестое чувство" срабатывает лучше. А эмоциональная открытость позволяет получить больше информации о мире, даже если с рациональной точки зрения она нам не очень-то и нужна. По статистике, мы в два раза чаще размышляем и разговариваем о смерти, чем мужчины. Нет, нам тоже очень страшно. Просто это не повод отказываться от интересной беседы"

 

"Разумеется, женщина бывает непоследовательна, капризна, мелочна, манипулирует мужчиной, нарочно или не отдавая себе в этом отчета. Словом, слаба, ох, слаба"

 

 

 "Французский сексолог Катрин Блан уверена, что социальная похожесть мужчин и женщин - одни обязанности, одинаковые должности, идентичный образ жизни - меняет сексуальное поведение. К худшему. Женщина и мужчина развиваются, становятся ближе: она воспитывает силу воли, он учится проявлять чувства - но природа желания остается неизменной: оно бесконтрольно, возникает независимо от уровня интеллекта, полученного воспитания и внушенных установок и ищет кого-то непохожего, другого. Возбуждают различия, а не сходство"

 

 "Женщина в поисках партнера, завидев мужчину, начинает его оценивать: как он одет и выбрит, какая у него профессия и машина. Так современный человек умудряется переместить секс из области тела в область сознания. Отсюда бесконечное пережевывание темы секса в социальной среде и... неудовлетворенность на уровне тела"

 

"Быть женщиной с каждым витком истории становится все интереснее. Да пребудет с нами сила" 

 

 


  Чуть было не добавила в конце "Аминь"! :)))

P.S. А в последнем номере Marie Claire я прочитала на днях еще более интересную вещь:

"Сейчас рабочих мест мало, и общество подсознательно хочет отдать их мужчинам, а их жен уговорить рожать детей. Если женщины не согласятся, будет демографическая и экономическая проблема - старение нации и невозможность на налоги немногих молодых содержать множество пенсионеров. Тот же тренд - в материковой Европе, в России и США".


Комментариев нет:

Отправить комментарий