понедельник, 4 мая 2015 г.

Love. Dream. Decorate.

Сколько себя помню, мне всегда нравилось заниматься декорированием (сперва моей комнаты, а впоследствии квартиры, которую мы снимаем с моим бойфрендом). Это занятие так сильно увлекло меня, что вслед за журналами по дизайну интерьеров я начала покупать книги, посвященные декору. Самая любимая на сегодня - "Основы декорирования" удивительной Мэри Энн Янг. Итак, несколько выдержек с первых страниц...

Развивайте свой собственный стиль, читая книги и журналы по декорированию интерьеров.


Обращайте особое внимание на те интерьеры, которые вам больше всего нравятся и подходят для вашего образа жизни.


Начните создавать свой собственный каталог для каждой комнаты, которую вы хотите в будущем декорировать, заведите отдельную папку, в которую будете складывать вырезки из журналов, например: спальня, детская, ванная комната, прихожая и так далее.


 Все очень просто: прочитали, выбрали, вырезали и сложили в папку.


Впоследствии в каждой комнате можно повесить стенд, на который вы будете прикреплять ваши материалы. И постепенно на нем будет вырисовываться тот стиль, в котором вы бы хотели декорировать эту комнату.


Самые обычные вещи могут стать для вас источником вдохновения: шелковый шарфик или букет цветов подскажут вам комбинацию цветов, которые вы долго подбирали для стен столовой; в каком-нибудь глянцевом журнале можно увидеть необычный интерьер, а каталоге одежды - очень красивую мебель.


  Просматривайте свои папки с собранными материалами, отбирайте наиболее понравившиеся вам картинки, цвета, образцы тканей и прикрепляйте их на стенд. Выбрасывайте те, которые вам уже разонравились.


Читайте книги и журналы по декорированию. Изучайте фотографии различных интерьеров. Подумайте, почему вам нравится один интерьер и, что не менее важно, почему не нравится другой.

 

 Еще больше красивых фотографий и полезных советов ищите здесь.

3 комментария:

  1. Ну ты бы хоть одну фоточку декора своего гнездышка прилепила. а я попробую тебе прислать что у меня получилось после ремонта, так же влюбилась в журнальную картинку. декора пока маловато, но цвета оттуда все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Октябрина, а я как раз занята косметическим ремонтом того беспросветного ужаса, в котором нам сегодня приходится ютиться!)))))))) Очень хочется посмотреть, что вышло у тебя!))))))

      Удалить
  2. жди, пришлю на неделе, хочу ж покрасивее сфоткать)

    ОтветитьУдалить