среда, 1 января 2014 г.

Классический горячий шоколад

Здесь о том как быстро и просто приготовить самый настоящий горячий шоколад (а не какао-порошок, который предлагают во многих кафе под видом горячего шоколада) у себя дома.

Рецепт рассчитан на две порции:

Молоко - 500 мл
Темный шоколад - плитка (100г)
Взбитые сливки - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - щепотка
Корица - по вкусу

Подогрейте в кастрюле молоко (кипятить не нужно, как и в случае с глинтвейном, просто подогрейте). Затем убавьте огонь и добавьте сахар. Начинайте опускать в молоко небольшие кусочки шоколада, постоянно помешивая (это должно занять 10-15 минут). Как только шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, корицу и ванилин. Размешайте и разлейте по чашкам. Вот и все!


3 комментария:

  1. Мммм... аппетитно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. ммммм.....

    хотя я больше люблю "субмарино" (потому что, как большой ребенок, люблю гонять плавающий шоколад по кружке......) - там тоже молоко подогревается и бросается кусочек шоколадки... пьешь и молоко все шоколаднее и шоколаднее *_* при достаточной скорости можно успеть просто кусочек шоколада съесть :3

    а еще есть веселье в виде очень маленьких зефиринок или безе или белых пастилок... которые плавают на поверхности горячего шоколада :3

    даже не знаю, откуда такой фетиш к плавучим в шоколаде предметам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое воображение рисует что-то о-очень аппетитное!)))))))))

      Удалить